Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

mercoledì 13 aprile 2016

ORECCHIETTE CON GLI ASPARAGI

 Buongiorno a tutti, che belle giornate sta facendo, aspettavo con ansia la primavera, anche se crea stanchezza e affaticamento, ma le giornate sono tiepide, durano a lungo, si puo' stare all'aria aperta e soprattutto si trovano sul mercato verdure e frutti fantastici, i miei preferiti, come asparagi e fragole.
Oggi vorrei proporvi un bel primo di stagione, le orecchiette con gli asparagi, eccole:







INGREDIENTI


  • 300 GR ORECCHIETTE FRESCHE (NON LE HO FATTE IO, LE AVEVO NEL FREEZER, LE AVEVA FATTE MIA SUOCERA)
  • UNA DECINA DI ASPARAGI
  • UN PO' DI CIPOLLA
  • OLIO EVO Q.B.
  • 1 MOZZARELLA DA 125 GR
  • SALE Q.B.
  • PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B.

PROCEDIMENTO

Lavate, spuntate e tagliate a tocchetti gli asparagi, quindi soffriggeteli in un po' di olio evo con la cipolla,aggiungete un pizzico di sale, fateli poi andare a fuoco lento per una ventina di minuti, quindi aggiungeteci le orecchiette, fatele tostare a fuoco alto come se aveste del riso (diventeranno cosi' risottate), poi aggiungete del brodo vegetale caldo di tanto in tanto per non farle attaccare, abbassate il fuoco e giratele. A cottura ultimata mantecatele con una mozzarella tagliata a dadini e cospargete di parmigiano grattuggiato.



















































46 commenti:

  1. Che buone le orecchiette, è da tempo che non le faccio, ottime preparate con gli asparagi! Buona serata cara, baci!

    RispondiElimina
  2. Un buon piatto di pasta primaverile, molto gradito !

    RispondiElimina
  3. Adoro sia le orecchiette che gli asparagi...con questo piatto mi hai conquistata! :)
    Ciao carissima, baci :*

    RispondiElimina
  4. Ottima ricetta, un gustoso primo piatto che piace un po' a tutti!
    Un abbraccio da Beatris

    RispondiElimina
  5. complimenti, che bel piatto...davvero invitante

    RispondiElimina
  6. Buonissimo abbinamento.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Evviva gli asparagi! Anche io oggi li ho preparati in frittata. Ciao

    RispondiElimina
  8. Squisite le tue orecchiette con gli asparagi! E partecipo anch'io al contest. Ci divertiremo cara :-))))
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  9. Che piatto meraviglioso Sabry,adoro gli asparagi e la cottura risottata delle orecchiette mi piace tantissimo:in questo modo acquisiscono ancora più il sapore degli asparagi:)mi piace molto anche l'aggiunta finale della mozzarella:)un piatto buonissimo e da provare quanto prima:))grazie mille per la condivisione Sabry bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. La Primavera mi piace tanto ed anche in cucina c'è un tripudio di colori e sapori :) Ottimo piatto complimenti!

    RispondiElimina
  11. Ho fatto sempre le orecchiette con le cime di rapa.Dato che ho comprato degli asparagi, quasi quasi provo a farli. Buona serata, Fabiola di rossopomodoro

    RispondiElimina
  12. Che bel piattino! Mi piace l'idea di "risottare" le orecchiette. Brava Sabry, un bacio

    RispondiElimina
  13. Ma sai che ho giusto delle orecchiette che mi hanno regalato in freezer? Proverò la tua ricetta, grazie!
    Ciao e buona serata!!

    RispondiElimina
  14. Ma che piatto golosissimo...cremoso e filante :-P Ho l'acquolina al solo pensiero :-P

    RispondiElimina
  15. che bel primo con gli asparagi! aggiungo subito la ricetta!

    RispondiElimina
  16. Eh si.. piace molto anche a me questo periodo.. anche se come hai gà detto.. crea stanchezza.. Ottime le tue orecchiette.. amo anche io gli asparagi.. .-* smack

    RispondiElimina
  17. Cara Sabrina, questo piatto oltre ha presentarsi molto bene!
    Deve essere anche molto buono!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  18. Che piatto delizioso! Inoltre lo trovo anche molto originale
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  19. Stra perfetti per il periodo e molto facili e veloci da fare...proprio le ricette al caso mio! GRAZIEEEEEE! uno.spicchio.di.melone

    RispondiElimina
  20. Deliziosi e buonissimi gli asparagi, io come ho un pochino di tempo li vado anche a fare!!
    Questo piatto è super prelibato!!
    Un bacione Manu

    RispondiElimina
  21. Complimenti a tua suocera x le orecchiette e a te x aver pensato a questo goloso condimento!!
    baci

    RispondiElimina
  22. Non le ho mai provate con gli asparagi. Anche io li adoro

    RispondiElimina
  23. Ottima idea, un piatto appetitoso con ingredienti di stagione. Buonissimo!
    Complimenti, baci

    RispondiElimina
  24. Sì infatti sono stupende queste giornate così lunghe!!!!

    RispondiElimina
  25. Anche per me oggi asparagi nel blog...li amo troppo e adoro la tua ricetta!Baci,Imma

    RispondiElimina
  26. che piatto meraviglioso Sabry!!!!!!!
    è vero al mercato si trova davvero bella frutta e verdura adesso e fai proprio bene ad approfittarne!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  27. l'oracchietta è un formato di pasta che adoro, amo moltissimo anche gli asparagi quindi un piatto così lo assaggerei molto volentieri!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  28. Mi piace da morire la pasta agli asparagi e poi tutta quella deliziosa mozzarella filante la rende ancora più buona. Bravissima Sabry e tanti baci

    RispondiElimina
  29. E' un ottimo primo piatto, poi con le orecchiette fatte in casa è tutta un'altra cosa!!!
    Un bacio e buona giornata<3<3<3

    RispondiElimina
  30. Quanto mi piace pasta con gli asparagi...e mi piace molto l'idea di metterci dentro anche la mozzarella!

    RispondiElimina
  31. Ottimo abbinamento, bravissima
    Mandi

    RispondiElimina
  32. Piatto delicato ma estremamente gustoso! Brava!

    RispondiElimina
  33. vivrei di asparagi in questo periodo, gustosissima la tua pasta :)

    RispondiElimina
  34. guarda lo mangerei pure a merenda, mi sembra buonissimo!! bacioni

    RispondiElimina
  35. Semplicemente delizioso questo piatto di pasta... perfetto con gli asparagi di stagione!

    RispondiElimina
  36. Gustosissime, adoro gli asparagi, brava!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  37. Credo siano molto profumate queste orecchiette oltre che buonissime ovviamente! Buona serata

    RispondiElimina
  38. Quanto mi piacciono gli asparagi e il tuo piatto così cremoso e filante è una bontà unica!!!
    Baci

    RispondiElimina
  39. Le orecchiette mi piacciono tanto...ma con gli asparagi non le ho mai provate!
    Ottimo suggerimento!
    Felice week end!
    Baci Rosa

    RispondiElimina
  40. un primo piatto proprio di stagione !

    RispondiElimina
  41. Anche io le adoro ....complimenti deve esssere buonisssimo!!!!!ciao cara ti abbraccio

    RispondiElimina
  42. Buonissimo questo primo piatto Sabry, davvero una ricetta primaverile e delicata!

    RispondiElimina
  43. Buonissime con tutto quel sughino cremoso, da acquolina in bocca! ;)

    RispondiElimina
  44. Sì, finalmente al mercato puoi trovare tante verdure fresche buone e saporite. Queste orecchiette agli asparagi sono un ottimo esempio di come utilizzarle al meglio! A presto

    RispondiElimina
  45. Adoro le orecchiette e anche gli asparagi! Un piatto che profuma di primavera, buono!

    RispondiElimina