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mercoledì 30 dicembre 2015

DOLCE DI CAPODANNO

Rieccomi per una breve apparizione veloce per farvi i miei migliori auguri di buon anno, che possiate iniziarlo serenamente, con tanta allegria e che vi porti tanta salute , amore, amicizia e felicita'.
In questi giorni non ho potuto essere presente sul mio e sui vostri blog per molti problemi familiari dell'ultimo minuto, mio papa' non sta bene e io sono sempre di corsa. Spero che il 2016 possa iniziare meglio di come sta finendo.




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Come al solito se inizio a parlare non so piu' fermarmi, ma e' arrivato il momento di lasciarvi la mia idea di dessert per il cenone di San Silvestro.







INGREDIENTI


  • 1 base di pan di spagna o di schiacciata fiorentina  (come ho fatto io)
  • 500 gr di gelato gusti vari ( io caffe', tiramisu', vaniglia)
  • 200 ml panna da montare
  • colorante blu liquido q.b.
  • succo di frutta per bagnare la base alla pesca per me



PROCEDIMENTO


Preparate il pan di spagna o la schiacciata fiorentina, lasciatela raffreddare quindi tagliatela a quadrotti per poter foderare il contenitore per zuccotto Poloplast . 
Rivestite il contenitore con uno strato di schiacciata fiorentina a quadrotti bagnata con del succo di frutta alla pesca.
All'interno mettete il gelato come volete a gusti vari, quindi ricoprite di nuovo con la schiacciata fiorentina a quadrotti bagnata dal succo alla pesca.Coprite il contenitore con il suo coperchio.
Mettete il tutto in freezer per almeno due ore.
Una volta tolto lo zuccotto di gelato dal freezer, decorate con la panna precedentemente montata a neve e colorata con alcune gocce di colorante blu.
Servite a fettine.














































































domenica 27 dicembre 2015

QUENELLES AI BROCCOLI

Eccomi oggi con un'altra semplice idea per il pranzo dei giorni di festa, potete prepararla come antipasto o come contorno, decidete voi.

A casa mia non mangiamo quasi mai i broccoli ,nonostante facciano molto bene e mi sono stufata di cucinarli solo per me. Allora ho deciso di ingannarli tutti preparando questa prelibatezza, devo dire che hanno gradito.

Eccole:






INGREDIENTI


  • 1 broccolo
  • 4 patate
  • 2 uova
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sottilette q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO

Lavate, tagliate e bollite il broccolo per circa 10 minuti. Lo stesso fate con le patate e fatele cuocere per almeno 20 minuti.
Schiacciate bene a pure' sia il broccolo che le patate,quindi create un composto con le uova, il parmigiano, la farina, il sale e un po' di pangrattato, il preparato deve essere non troppo asciutto ne' troppo morbido, potete correggere con pangrattato o latte.
Create quindi delle quenelles con il cucchiaio e il palmo della mano e mettetele in teglia su carta da forno. Su alcune di loro potete mettere dei tocchetti di sottiletta ( io non le ho fatte tutte con la sottiletta perche' Gabriele non mangia il formaggio) oppure potete mettere la sottiletta in mezzo all'impasto e creare delle polpettine.
Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti e servitele calde.









































giovedì 24 dicembre 2015

AUGURI DI BUON NATALE






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AUGURO A TUTTI UN SERENO E MAGICO NATALE, CHE POSSIATE ESAUDIRE TUTTI I VOSTRI DESIDERI!!!UN BACIONE


Sabrina







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Stacchero' per qualche giorno la spina ho bisogno di riposarmi un po' e pensare alla mia famiglia, ci risentiamo prima di Capodanno!!!

martedì 22 dicembre 2015

ROTOLO ALLA NUTELLA

Oggi voglio proporvi la mia ultima ricetta prima di Natale, siete curiosi??
Non si puo' che concludere con  un dolce, io sono molto golosa, penso che non l'abbiate ancora capito, e' la portata che mi piace di piu' preparare e gustare.
A Natale voglio rifarlo, ma con una colata di glassa al cioccolato sopra, vi faro ' poi vedere il risultato.







INGREDIENTI


  • 200 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 130 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml latte
  • 200 gr nutella
  • zucchero a velo per guarnire


PROCEDIMENTO


Montate dapprima le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.. Aggiungete poi piano piano la farina miscelata al lievito e infine il latte sempre con le fruste..
Disponete il composto come strato molto sottile perche' in cottura lievitera' un po', sulla leccarda o una teglia da forno rivestita di carta da forno e infornate a 200 gradi per circa 5 minuti.
Disponete la pasta biscotto ancora bollente su carta da forno rivestita di carta velina con zucchero semolato sopra. Spalmateci subito sopra un bello strato di nutella quindi arrotolate su stesso il rotolo bello stretto e chiudetelo ancora con carta stagnola. Riponetelo in frigo per almeno un paio di ore, quindi guarnitelo con zucchero a velo e  servitelo tagliato a fette.

















































Ci vediamo ancora la vigilia per gli auguri!!!

domenica 20 dicembre 2015

CONCHIGLIONI RIPIENI

Mi sono accorta che tra le proposte degli ultimi giorni per la tavola di Natale o della vigilia o di Capodanno, delle feste insomma, manca una ricetta di primo. Quale l'occasione migliore per proporre i conchiglioni ripieni che ho preparato un po' di tempo fa e che sono piaciuti molto sia ai cuccioli che a mio marito??
Siete pronti??







INGREDIENTI


  • 500  gr conchiglioni
  • 250 gr ricotta
  • 250 spinaci
  • grana q.b.
  • 1 uovo
  • besciamella q.b.
  • sale q.b.



PROCEDIMENTO



Preparate dapprima la besciamella seguendo il procedimento qui, quindi bollite i conchiglioni per pochi minuti in abbondante acqua salata e lasciateli raffreddare e scolare su dei panni puliti. Preparate nel frattempo il ripieno con la ricotta e gli spinaci stufati, un uovo e parmigiano grattuggiato. Riempite ogni conchiglione, poi sistemateli su una teglia da forno dove avrete messo uno strato di besciamella, quindi una volta riempiti tutti e sistemati copriteli di besciamella e parmigiano.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti fino a quando gratineranno in superficie.




















































Potete anche semplicemente solo condirli con sugo di pomodoro e besciamella (come vedete nelle foto).
Buon appetito!!!!