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Visualizzazione dei post da aprile, 2015

SPAGHETTI ALLA TURESE

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Benvenuti! Anche oggi la mia grande passione per la cucina mi ha portato a voler condividere con voi la ricetta per questi fantastici spaghetti alla turese con i capperi sottaceto. Ormai penso che sappiate tutti che amo da impazzire la cucina e ormai e' altrettanto chiaroche la mia grande passione sono i primi, di qualsiasi tipo, non potrei resistere senza, quindi e' proprio per questo motivo che sono sempre alla ricerca di gusti e sapori nuovi. Per questa ricetta devo molto a mia suocera Giovanna, che me l'ha insegnata e che quando ci vediamo me  la prepara sempre, utilizzando i capperi sottaceto  di Zuccato. INGREDIENTI 300 gr spaghetti 1 confezione pelati o polpa di pomodoro 3 cucchiaini di capperi sottaceto olio evo q.b. sale q.b. 1 spicchio di aglio PROCEDIMENTO Dapprima iniziate con il soffriggere un po' di olio evo con lo spicchio di aglio all'interno di una bella padella. Quindi quando vedete che l'olio si e' riscald

BRACIOLE AL SUGO

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Non fatevi ingannare dal titolo, non si tratta di braciole di maiale, ma bensi' di involtini di vitello cotti nel sugo, questo e' un piatto che mi ha insegnato mio marito, una tradizione pugliese, un piatto molto ricco con il cui sugo si condiscono le orecchiette, di solito. Io non amo particolarmente la carne, infatti sul mio blog ci sono pochi secondi di carne, pero' questo mi piace perche' gli involtini cotti nel sugo risultano molto teneri. Ecco la ricetta, siete pronti?? INGREDIENTI 10 fettine di vitello sottili 5 spicchi di aglio prezzemolo q.b. prosciutto crudo q.b. parmigiano grattuggiato q.b. olio evo q.b. 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale q.b. PROCEDIMENTO Per prima cosa bisogna preparare tutti gli ingredienti, sbucciare l'aglio e tagliare ogni spicchio a meta', lavare e pulire il prezzemolo, sbriciolare il prosciutto crudo, quindi potete iniziare a preparare gli involtini, mettendo all'interno di ogni fetta

TORTA PRIMA COMUNIONE IN PASTA DI ZUCCHERO

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Oggi eccovi un post veloce per farvi vedere la torta in pasta di zucchero che ho preparato per la prima comunione del mio cucciolo Gabriele, avvenuta ieri. Mannaggia tesoro mio quanto sei gia' cresciuto, ormai sei diventato un ometto, hai compiuto un grande passo nella tua vita, hai conosciuto a fondo nel tuo cuore Gesu', portalo sempre con te e rimani dolce , innocente e tenero come adesso. Porta sempre nel tuo cuore il ricordo di questo giorno e ricordati in ogni istante quanto ti vuole bene la tua mamma e il tuo papa'!!!! Ho eseguito la solita ricetta in doppia dose per celiaci di schiacciata fiorentina che potete vedere qui , l'ho tagliata a meta', bagnata con il succo di frutta ai frutti rossi, farcita con 400 ml di panna gia' zuccherata e montata a base vegetale con le fragole circa 400 gr tagliate a tocchetti, ho spalmato un po' di confettura di prugne che ho fatto io per far aderire la pasta di zucchero sulla base e l'ho decorata. La

TORTA SOFFICE ALLA PANNA MONTATA

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Oggi sono molto di corsa, ma voglio lasciarvi una dolce coccola, basta guardarla per ricaricarsi e sentirsi meglio,l'ho vista sul blog di Letizia un po' di tempo fa e me l'ero dimenticata, mi e' capitata tra le mani per caso. Eccovi la ricetta: INGREDIENTI 270 gr farina 00 375 ml panna da montare gia' zuccherata 180 gr zucchero semolato (io ne metterei di meno) 3 uova 2 cucchiaini lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia scaglie di cioccolato zucchero a velo e zuccherini colorati per decorare PROCEDIMENTO Montate dapprima a neve la panna , quindi unite un uovo alla volta sempre montando il composto per pochi secondi. Poco alla volta aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti e montate bene il composto, in ultimo le scaglie di cioccolato e miscelate bene. Imburrate e infarinate la tortiera, travasate il composto ed infornate a 185 gradi per circa 25/30 minuti. Una volta raffreddata, p

BISCOTTI DI FARRO ALLA PANNA

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Questa e' una ricetta che ho visto tempo fa sul blog di Angela Bartolomeo, mi ha incuriosito molto cosi' l'ho provata una domenica di brutto tempo, cosa fare di meglio che biscottare con i cuccioli???? Ora la presento a voi ,a me sono piaciuti molto: INGREDIENTI 150 gr farina 00 70 gr farina di farro 60 gr fecola di patate 200 ml panna fresca 100 gr zucchero di canna 2 cucchiai di miele millefiori 2 cucchiaini lievito per dolci zucchero a velo per guarnire PROCEDIMENTO Impastate tutti gli ingredienti insieme amalgamandoli con la panna e il miele, lasciate riposare in frigo il composto per circa mezz'ora avvolto nella velina, quindi stendete dei fogli sottili e formate tanti biscottini di forme diverse. Infornateli in una teglia foderata con carta da forno a 180 gradi per circa 15 minuti, devono risultare leggermente dorati. Una volta raffreddati cospargeteli di zucchero a velo.

TARTELETTES AI FUNGHI

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Da tempo volevo provare le tartelettes con i funghetti , quale occasione migliore che l'arrivo della bella stagione e la voglia di uscire fuori casa per un picnic???? Con l'occasione della collaborazione Zuccato, ho provato a prepararle con i funghetti sottolio. Eccovi la ricetta: INGREDIENTI per la frolla 200 gr farina integrale prezzemolo tritato q.b. 1 uovo 120 gr margarina 1 pizzico di sale INGREDIENTI per il ripieno 1 vasetto di funghetti sottolio 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio scarso di fecola brodo vegetale q.b e un cucchiaio . timo olio evo q.b. PROCEDIMENTO Preparate innanzitutto la frolla integrale impastando insieme tutti gli ingredienti, con piu' o meno prezzemolo a seconda se vi piace o meno. Lasciatela riposare avvolta nella velina per mezz'ora, quindi stendetela a dischetti e mettetela negli stampi per le tartelettes. Preparate nel frattempo il ripieno: scolate i funghetti sottolio,tagliate

DANUBIO ALLA RICOTTA

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Lo so che questo pane che voglio presentarvi oggi non e' il classico Danubio, ma la forma me lo ricorda tanto, ecco perche' il titolo. Ho deciso di preparare un pane con la ricotta nell'impasto e per renderlo piu' bello unire tutti i panini in modo da creare il Danubio. Eccovi la ricetta: INGREDIENTI 350 gr farina 00 250 gr ricotta 1 lievito di birra da 25 gr i1 pizzico di zucchero 2 pizzichi di sale acqua q.b. per impastare (circa 150 ml) PROCEDIMENTO Intiepidite dapprima l'acqua, quindi scioglietevi in un pochino il lievito di birra. Iniziate col mescolare la farina con la ricotta, il sale e lo zucchero, quindi versate l'acqua tiepida con il lievito, continuate ad impastare e aggiungete altra acqua quella che vi serve per impastare e creare un panetto morbido e liscio. Lasciate lievitare per due ore circa, quindi formate tanti panini tondi, sistemateli nella teglia con cerniera precedentemente infarinata vicini tra di