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sabato 31 gennaio 2015

TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA

E continuiamo con le ricette con le arance, frutto molto importante per la nostra salute, sia perche' ricco di vitamina C e contribuisce a rafforzare il nostro sistema immunitario, sia perche' ha anche molti effetti antiinfiammatori e contribuisce alla lotta contro il cancro. Infatti proprio oggi torna l'appuntamento con" le arance della Salute" in varie piazze d'Italia, condotto dall'associazione italiana per la ricerca sul cancro, come simbolo di alimentazione sana e protettiva.


Allora eccovi la mia torta:






INGREDIENTI

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 170 ml olio di semi di girasole ( o olio evo)
  • la spremuta di 2 arance
  • scorza di 2 arance grattuggiate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO

Lavate le arance, grattuggiatene la buccia, quindi spremetele .Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina o mescolate a mano con la frusta, avendo cura di mettere per ultimo il lievito.
Sistemate il composto in una teglia da forno per dolci (io una di silicone, quindi non ho dovuto ne' ungerla ne' infarinarla) e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa ( dipende da forno a forno e vale sempre la prova stecchino per vedere se e' cotta).
Una volta pronta, lasciatela raffreddare, quindi impiattatela e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
Credetemi, oltre ad essere una colazione e merenda molto sana, e' buonissima, ieri sera gia' ne abbiamo mangiata meta'!!!!







































Eccone una fetta!!!



















venerdì 30 gennaio 2015

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

Questo e' il periodo delle arance, se ne trovano di buonissime, cosi' sono andata in cerca sul web di nuove ricette, tra cui questa insalata davvero deliziosa,vista sul blog di Elisa Ciarlantini "Viaggio e assaggio" a cui ho apportato alcune modifiche, che ripetero' quanto prima.







INGREDIENTI

  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 1 manciata di pinoli
  • aceto balsamico q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO


Lavate ed affettate a strisce sottili il finocchio, quindi tagliate l'arancia a meta', una delle quali spremetela, mentre l'altra meta'  sbucciatela e tagliatela a pezzi.
Mettete il finocchio, l'arancia e i pinoli in un piatto da portata, quindi preparate il condimento  con la spremuta dell'arancia, il sale, un goccio di aceto balsamico e un goccio di olio evo, con le fruste mescolate bene, poi versatelo sull'insalata.









giovedì 29 gennaio 2015

RISOTTO SPECK E GORGONZOLA

Come promesso, eccovi la ricetta del risottino che funge da banner al mio 2° contest "Regalami un risotto".







Chi di voi aveva capito che si trattava di un risotto con lo speck, mantecato con il gorgonzola???
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 180 gr riso arborio
  • qualche rondella di porro di Cervere
  • olio evo q.b.
  • 4 fettine sottili di speck tagliate a listarelle
  • 50 gr gorgonzola dolce
  • parmigiano grattuggiato a piacere

PROCEDIMENTO


Soffriggete in un po' di olio evo qualche rondella di porro, quindi tostare il riso facendolo cuocere a fuoco vivo, sempre girandolo per qualche minuto. Aggiungete poi dell'acqua calda salata e girate ogni tanto, avendo cura di non farlo attaccare e asciugare troppo, quindi continuate ad aggiungere l'acqua o se avete del brodo vegetale pronto ancora meglio.
A fine cottura aggiungete lo speck, girate un po', quindi mantecate a fuoco spento con il gorgonzola rendendolo cosi' bello cremoso. Potete cospargerlo di parmigiano grattuggiato, se vi piace e servirlo bello caldo.




















































mercoledì 28 gennaio 2015

CASTAGNACCIO PER ZIA CONSU

Come tutti ben sapete la mia passione per i lievitati e' grande, amo sperimentare impasti per pane, focacce e torte nuovi e tanto di piu' la mia curiosita' mi spinge ad acquistare di continuo nuove farine per poter mettere in atto i miei esperimenti. In vita mia non ho mai assaggiato la farina di castagne, ma ho sempre sentito parlare molto bene del "Castagnaccio", cosi' qualche tempo fa, una delle ultime volte che sono riuscita ad andare a fare la spesa io, visto che ultimamente siamo sempre a casa perche' c'e' sempre qualcuno malato, ho comprato questa farina con l'intento di provare poi a fare il castagnaccio ( oltretutto c'era la ricetta sulla confezione). L'ho messa li' e mi sono dimenticata di avercela in dispensa.
Poi l'altro giorno ho letto dell'interessantissimo contest che Zia Consu del blog "I biscotti della zia" ha ideato per noi. Devo dire che inizialmente sono stata colta dal panico, io non conosco ricette toscane, poi sono andata a documentarmi sul web e ho trovato un sacco di ricette che non sapevo fossero toscane, cosi' mi sono ricordata del pacco di farina di castagne che avevo comprato e messo in dispensa, l'ho preso, ho letto la ricetta sul retro, ho visto che non fosse troppo discordante da quelle trovate sul web, quindi mi sono messa all'opera, apportando qualche piccolissima modifica perche' alcuni ingredienti non ce li avevo e non li amo per niente (uva sultanina).
Sono stata piacevolmente colpita dal sapore di questa torta, la rifaro' di sicuro!!!
Siete pronti???Eccovi la mia versione:








INGREDIENTI


  • 400 gr farina di castagne "Le farine magiche"
  • 3 uova
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 150 gr  burro sciolto o margarina
  • 400 gr latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 bicchiere di rhum
  • qualche goccia di aroma di arancio
  •  uva sultanina (che io non ho messo) e pinoli a piacere
  • zucchero a velo per guarnire



PROCEDIMENTO


Unite la farina di castagne con tutti gli altri ingredienti, miscelate bene il tuttocon l'aiuto di uno sbattitore elettrico o di un robot da cucina e versate in una teglia rotonda di 25 cm di diametro imburrata e infarinata precedentemente.
Cuocete a 160 gradi per 40 minuti circa senza aprire il forno (vale sempre la prova stecchino).
Spolverate con zucchero a velo.
























































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI ZIA CONSU DEL BLOG  "I BISCOTTI DELLA ZIA" LA MIA TOSCANA" IN COLLABORAZIONE CON VERSILAFORMAT














































lunedì 26 gennaio 2015

CONTEST" REGALAMI UN RISOTTO"

Tra meno di due mesi il mio blog compie un anno, di gia', ma dai???, e per l'occasione ho deciso di creare un contest speciale, sul mio piatto in assoluto preferito, il risotto.
Le regole per poter partecipare sono semplicissime:

  1. Dovete diventare miei followers.
  2. Dovete semplicemente copiare il banner cliccabile nella home page o in una pagina apposta per i contest e sotto alla ricetta con cui volete partecipare con il link al mio post e dovete scrivere sotto il vostro post :"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA "REGALAMI UN RISOTTO".
  3. Dovete lasciarmi un commento con il link alla vostra ricetta.
  4. Avete tempo da oggi 26 gennaio 2015 a mezzanotte del 12 marzo 2015, giorno del mio compliblog. 
  5. Cerchero' di decretare il vincitore per la fine di marzo 2015.
  6. Conta molto l'originalita' della ricetta, la bellezza delle foto e l'originalita' del vostro post.
  7. Potete partecipare con al massimo 3 ricette , date sfogo alla vostra fantasia.
  8. Possono partecipare anche coloro che non hanno un blog, mandandomi le ricette via e-mail utilizzando il modulo contattami.
  9. Si possono utilizzare ricette vecchie, l'importante che vengano ripubblicate in home page.
  10. Ogni ricetta deve possedere almeno una foto della ricetta finita.
  11. Il vincitore dovra' prendermi per la gola ( e state attenti che in questo momento sono a dieta), anche perche' la giuria sara' composta solo dalla mia famiglia.
  12. Vi starete chiedendo se vincerete qualcosa, boh, chi lo sa????
  13. State attenti a rispettare tutte le semplici regole, non e' bello dovervi ricordare di aver dimenticato qualche passo fondamentale o escludervi dalla gara!!!!


“Ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett a) del DPR 430/2001, si precisa che la presente iniziativa, finalizzata alla raccolta di ricette e creazioni artistiche e fotografiche in ambito della cucina, non è sponsorizzata da alcuno ed ha il mero scopo di divertimento e di promozione della coscienza delle diverse tradizioni culinarie nel web; il conferimento del premio agli autori delle ricette premiate rappresenta semplicemente un riconoscimento del loro merito personale.”











Ecco qui il banner da scaricare.











Allora vi aspetto numerosi e vinca il migliore!!!!
Nei prossimi giorni vi postero' la ricetta di questo risotto, il mio preferito, sapete di cosa si tratta????





RICETTE PARTECIPANTI



  1. Risotto con funghi chiodini speck e zafferano di Sara del blog "Pixelicious"
  2. Risotto con i frutti di mare crema di cipolla rossa e menta di Tiziana Bontempi del blog "Profumo di broccoli"
  3. Risotto con carciofi di Maria Bruna Zanini del blog "Pentole e vecchi merletti"
  4. Risotto con le fragole di Maria Bruna Zanini del blog "Pentole e vecchi merletti"
  5. Risotto con la zucca accompagnato da besciamella allo zafferano e gelatina di pomodori di Bachini Marcella del blog "Le trasformazioni della baca in cucina"
  6. Risotto aglio, olio e bottarga di Anna e Flavia del blog "Le ricette di Anna e Flavia"
  7. Risotto alle fragole del blog "Il mestolo magico"
  8. Risotto con radicchio e pere del blog "Il mestolo magico"
  9. Risotto ai finocchi secondo me del blog "Mentecontorta"
  10. Pollo all'arancia con riso Venere del blog "Chez Christina"
  11. Risotto ai fiori di zucca del blog "Chez Christina"
  12. Risotto con radicchio,cremoso di capra e granella di noci del blog "Chez Christina"
  13. Risotto con tonno , acciughe e peperoni  di Gwendy del blog "Le mie ricette collaudate"
  14. Risotto con cavolo viola, pancetta e pistacchi di Mimma Morana del blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma" 
  15. Risotto radicchio e taleggio di Ale del blog "Golose delizie"
  16. Risotto con anelli di totano, funghi e spinaci di Vanna Santeramo del blog "La cucina di Molly"
  17. Risotto all'arancia del blog "Tortedinuvole" 
  18. Risotto con crema di zucca e piselli di Alice del blog "La cucina di Esme"
  19. Risotto con orata la profumo di agrumi di Elly del blog "Chez Entity"
  20. Risotto al pesto di zucchine e....caprino di Vera del blog "La Pasta Risottata"
  21. Risotto con pere gorgonzola e noci di Cinzia del blog "DivertiamoCinzia"
  22. Risotto alle carote, zenzero, mandorle e timo di Valentina Medici del blog "Le ricette di Donna Vale"
  23. Risotto alla certosina con asparagi di Simo del blog "Batuffolando"
  24. Risotto alla curcuma con lenticchie beluga e ricotta salata di Monica del blog "La mamma pasticciona" 
  25. Risotto alla barbabietola e crema di ricotta di Laura del blog "Zampette in pasta"
  26. Risotto yogurt e carote di Roberta del blog "L'angolo cottura di Roby"
  27. Risotto con salsiccia, provola, caciocavallo di Rosy del blog "Non solo cucine Isolane"
  28. Paella mista di carne, frutti di mare, verdure e legumi di Paola del blog "Le mie ircette con e senza"
  29. Risotto spinaci , pinoli e ricotta di Maria del blog "Africreativa"
  30. Risotto cremoso alla zucca di Valentina del blog "Un dolce al giorno blog"
  31. Risotto al latte super cremoso e light di Valentina del blog "Un dolce al giorno blog"
  32. Risotto mantecato con bufala al profumo di caldarroste di Rubina Rovini del blog "Peu de Piment"
  33. Risotto con salsiccia e cavolo nero di Claudia e Andrea del blog "Le ricette di Claudia e Andrea"
  34. Risotto con totani e piselli di Carla del blog "Un'arbanella di basilico"
  35. Risotto alla zucca con salsiccia di Sabrina B. del blog "Miel & Mandorle"
  36. Risotto al cavolfiore viola con brie e mandorle di Sara del blog "Pixelicious"
  37. Risotto gamberetti, mandarini e .....cioccolato fondente di Enza Accardi del blog "Come mangio io"
  38. Risotto con salsiccia e zafferano di Ale del blog "Golose delizie"
  39. Risotto alla zucca, salmone affumicato e zenzero di Consu del blog "I biscotti della zia"
  40. Risotto ai broccoli e taleggio di Simona del blog "A tutta cucina"
  41. Risotto con i calamari di Rosy del blog "Non solo Cucine Isolane"
  42. Risotto broccoli e vongole di Bianca Maria Bellei del blog "Fatemi cucinare"
  43. Risotto con zucca e taleggio di Chiara del blog "La kucina di Kiara"
  44. Risotto con capesante su crema di patata dolce di Emanuela Bordin del blog "The Empire State Cooking"
  45. Risotto menta limone e scampi di Tiziana Bontempi del blog "Profumo di broccoli"
  46. Risotto alla crema di asparagi con sfoglie di parmigiano di Giulia del blog "Sweet and Salty Corner"
  47. Risotto al prosecco con fonduta di fontina di Giulia del blog "Sweet and Salty Corner"
  48. Risotto ai fiori di zucca di Giulia del blog "Sweet and Salty  Corner"
  49. Risotto alle mandorle, Arancia e Rosmarino di Silvia Brisigotti del blog "Mi piace e non mi piace"
  50. Risotto con pomodori secchi, burrata e nocciole tostate di Mariagrazia Continisio del blog "Scrigno di delizie Gluten Free"
  51. Risotto con i carciofi del blog "Una cocotte per due"
  52. Risotto alle puntarelle e quartirolo di Simona del blog "A Tutta Cucina"
  53. Il mio risotto preferito di Valentina del blog "Frutta&Zafferano"
  54. Risotto al moscato con scampi e lime di Sara del blog "Pixelicious"
  55. Risotto mare e monti di Gwendy del blog "Le mie ricette collaudate"
  56. Riso su cialde di parmigiano di Alessandra Molla del blog "Sweet Cakes by Lalla "
  57. Risotto alla pizzaiola di Ale del blog "Golose Delizie"
  58. Risotto con carote e noce moscata di Gwendy del blog "Le mie ricette collaudate"
  59. Risotto al mascarpone e pepe rosa di Kalinda Mir del blog "Gusta Cinema"
  60. Risotto con zucchine e gamberetti di Kalinda Mir del blog "Gusta Cinema"
  61. Risotto salsiccia e curcuma di Kalinda Mir del blog "Gusta Cinema"
  62. Risotto fingerfood con robiola e granella di nocciole e pistacchi di Francesca del blog "The Kitchen Nook"
  63. Risotto con cavolo romanesco ,pomodori secchi e asiago di Claudia e Andrea del blog "Le ricette di Claudia & Andrea"
  64. Bocconcini di radicchio con risotto alla salsiccia profumata di paprika e salsa allo zafferano di Francesca del blog "The Kitchen Nook"
  65. Risotto radicchio, borlotti e parmigiano di Maria Antonietta del blog "Maria Antonietta e i suoi dolci"
  66. Risotto in crema di asparagi del blog "Le ricette di Annalisa"
  67. Risotto nero con peperoni e mozzarella di bufala di Emanuela Bordin del blog "The Empire State Cooking"
  68. Risotto al prosciutto e scalogni mantecato con grana e squacquerone di Carla del blog "Un'arbanella di basilico"
  69. Risotto giallo e polvere di caffe' arabica di Lisa del blog "Tra Cucina e Realta'"
  70. Risotto con fonduta al Raschera e Tartufo bianco d'Alba di Lisa del blog "Tra Cucina e Realta'"
  71. Risotto con salsiccia e pannerone di Chiara del blog "La Kucina di Kiara"
  72. Risotto con finocchi e olive nere di Claudia e Andrea del blog "Le ricette di Claudia & Andrea"
  73. Risotto al wasabicon gamberi scottati e tonno marinato di Lisa G. del blog "Rosso Melograno"
  74. Riso Basmati alle rape di Simona del blog "A Tutta Cucina"
  75. Risotto zucca e salsiccia nella zucca di Natascia B. del blog "Poesie di zucchero e farina"
  76. Risotto rosso con piselli di Laura del blog "Vegetariana....ma non solo"
  77. Risotto radicchio rosso e speck di Francesca Poggiali del blog "Pentole e allegria"
  78. Risotto alle barbabietole rosse, robiola e pistacchi di Paola del blog "Cooking.....e dintorni"
  79. Risotto zucca e lavanda di Giulia Gorga del blog "Cucina illustrata e illustrazioni cucinate"
  80. Risotto con gamberetti e curcuma di Claudia del blog "My Ricettarium"
  81. Riso con zucca e salsiccia del blog "I pasticci di Terry"
  82. Risotto al volo con zucchine e zafferano di Mamilu del blog "Cappelletti & peperoncino"
  83. Risotto con funghi, salsiccia e zafferano di Laura del blog "L'appetito vien mangiando"




domenica 25 gennaio 2015

TARTUFINI AL CACAO O AL COCCO CON IL TIRAMISU' FREDDI

Per coccolarvi in questa fredda domenica, vi lascio un dolcetto che mi e' piaciuto molto, la cui ispirazione mi e' venuta dal tiramisu' La Gioia Freddi, una mini torta da 150 gr , composta da quattro strati, farcita con crema al gusto tiramisu'.









Pronti per la ricetta????Eccola:


INGREDIENTI

  • 1 confezione Tiramisu' La gioia Freddi da 150 gr
  • 200 gr mascarpone
  • 100 gr formaggio spalmabile fresco light (tipo Philadelphia)
  • 100 gr biscotti secchi
  • 50 gr zucchero semolato
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • cocco q.b.


PROCEDIMENTO


Frullate nel robot da cucina il tiramisu' Freddi, quindi aggiungete i biscotti e frullateli anche.
Nel frattempo mescolate a crema il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero, quindi aggiungetelo al tiramisu' e biscotti frullati e amalgamate bene con le mani. Formate ora delle palline, passatele nel cacao o nel cocco, quindi disponeteli nei pirottini per dolci e conservateli per qualche ora in frigorifero. 
Serviteli belli freddi.



















venerdì 23 gennaio 2015

TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE'

Oggi sono a casa dal lavoro perche' anch'io ho preso l'influenza, ho avuto tutta la notte la febbre, sono raffreddatissima e ho un gran mal di gola, ma io a casa non sono piu' abituata a starci, cosi' sono stata presa dalla nostalgia, ho iniziato a fare il punto sulla mia vita, direi un bilancio piuttosto positivo, ma mi e' venuto in mente che tra meno di due settimane compio 38 anni e allora la tristezza mi ha assalito. Mi e' cosi' venuto in mente che tra un po' dovro' preparare la torta, avrei pensato alla pink roses, chissa' se ci riusciro', voi che dite???? Intanto pero' mi sono ricordata che in tutto questo tempo non vi ho fatto vedere la torta che ho preparato al mio 37esimo compleanno, l'avevo solo postata sul mio vecchio blog, che come tutti sapete non esiste piu', cosi' pochi di voi la conoscono gia'.
Che nostalgia, quanto mi piacerebbe tornare indietro, ma purtroppo le lancette dell'orologio vanno solo in avanti, allora eccovi la mia torta, per ricordarmi i bei vecchi tempi......








INGREDIENTI PER LA BASE


  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 120 ml latte
  • 20 ml caffe'
  • 70 ml olio semi
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr cacao amaro
  • 1 busitna lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • 4 tuorli
  • 130 gr zucchero
  • 40 gr fecola
  • 300 gr latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 gr caffe'

INGREDIENTI PER LA BAGNA


200 ml latte
50 ml caffe'
2 pacchi di togo o caprice per ornare la torta



PROCEDIMENTO


Preparate innanzitutto la base per la torta: montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il latte miscelato con il caffe', poi l'olio di semi, sempre montando il tutto, infine aggiungete la farina, il cacao e il lievito. Montate tutto bene, percio' mettete nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.









Ora preparate la crema:dapprima sobbollite il latte con la stecca di vaniglia e aggiungete il caffe'.Montate nel frattempo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la fecola, infine aggiungete tutto nel latte con il caffe' e la bacca di vaniglia e cuocete la crema sempre mescolando.

Una volta raffreddata la base, tagliatela in tre strati, quindi bagnate ogni strato con caffe' e latte, poi farcite con la crema, ricoprite con l'altro strato e cosi' via. Ricordatevi di togliere qualche briciola di torta  dagli strati piu' spessi per poter decorare la torta e mettetele da parte. Spalmate sopra la torta la crema rimanente, poi decorate la torta con i togo o caprice tutt'intorno, mettete le briciole dell'impasto della torta sopra la torta stessa, quindi decorate con qualche ciuffetto di panna qua e la' , se vi piace.
Ora la torta e' pronta, mettetela in frigo per almeno due ore.



































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CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST OSPITATO PER IL MESE DI GENNAIO DA  ALE DI  "DOLCEMENTE INVENTANDO OVVERO I PASTICCI DI ALE" "DI CUCINA IN CUCINA, LE RICETTE DELLA NOSTALGIA"