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Visualizzazione dei post da gennaio, 2015

TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA

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E continuiamo con le ricette con le arance, frutto molto importante per la nostra salute, sia perche' ricco di vitamina C e contribuisce a rafforzare il nostro sistema immunitario, sia perche' ha anche molti effetti antiinfiammatori e contribuisce alla lotta contro il cancro. Infatti proprio oggi torna l'appuntamento con"  le arance della Salute " in varie piazze d'Italia, condotto dall'associazione italiana per la ricerca sul cancro, come simbolo di alimentazione sana e protettiva. Allora eccovi la mia torta: INGREDIENTI 250 gr farina 00 250 gr zucchero semolato 4 uova 170 ml olio di semi di girasole ( o olio evo) la spremuta di 2 arance scorza di 2 arance grattuggiate 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo per guarnire PROCEDIMENTO Lavate le arance, grattuggiatene la buccia, quindi spremetele .Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina o mescolate a mano con la frusta, avendo cura di mettere per ultimo il

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

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Questo e' il periodo delle arance, se ne trovano di buonissime, cosi' sono andata in cerca sul web di nuove ricette, tra cui questa insalata davvero deliziosa,vista sul blog di Elisa Ciarlantini "Viaggio e assaggio"  a cui ho apportato alcune modifiche, che ripetero' quanto prima. INGREDIENTI 1 finocchio 1 arancia 1 manciata di pinoli aceto balsamico q.b. 1 pizzico di sale olio evo q.b. PROCEDIMENTO Lavate ed affettate a strisce sottili il finocchio, quindi tagliate l'arancia a meta', una delle quali spremetela, mentre l'altra meta'  sbucciatela e tagliatela a pezzi. Mettete il finocchio, l'arancia e i pinoli in un piatto da portata, quindi preparate il condimento  con la spremuta dell'arancia, il sale, un goccio di aceto balsamico e un goccio di olio evo, con le fruste mescolate bene, poi versatelo sull'insalata.

RISOTTO SPECK E GORGONZOLA

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Come promesso, eccovi la ricetta del risottino che funge da banner al mio 2° contest "Regalami un risotto". Chi di voi aveva capito che si trattava di un risotto con lo speck, mantecato con il gorgonzola??? Eccovi la ricetta. INGREDIENTI per 2 persone 180 gr riso arborio qualche rondella di porro di Cervere olio evo q.b. 4 fettine sottili di speck tagliate a listarelle 50 gr gorgonzola dolce parmigiano grattuggiato a piacere PROCEDIMENTO Soffriggete in un po' di olio evo qualche rondella di porro, quindi tostare il riso facendolo cuocere a fuoco vivo, sempre girandolo per qualche minuto. Aggiungete poi dell'acqua calda salata e girate ogni tanto, avendo cura di non farlo attaccare e asciugare troppo, quindi continuate ad aggiungere l'acqua o se avete del brodo vegetale pronto ancora meglio. A fine cottura aggiungete lo speck, girate un po', quindi mantecate a fuoco spento con il gorgonzola rendendolo cosi' bello cremos

CASTAGNACCIO PER ZIA CONSU

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Come tutti ben sapete la mia passione per i lievitati e' grande, amo sperimentare impasti per pane, focacce e torte nuovi e tanto di piu' la mia curiosita' mi spinge ad acquistare di continuo nuove farine per poter mettere in atto i miei esperimenti. In vita mia non ho mai assaggiato la farina di castagne, ma ho sempre sentito parlare molto bene del "Castagnaccio", cosi' qualche tempo fa, una delle ultime volte che sono riuscita ad andare a fare la spesa io, visto che ultimamente siamo sempre a casa perche' c'e' sempre qualcuno malato, ho comprato questa farina con l'intento di provare poi a fare il castagnaccio ( oltretutto c'era la ricetta sulla confezione). L'ho messa li' e mi sono dimenticata di avercela in dispensa. Poi l'altro giorno ho letto dell'interessantissimo contest che Zia Consu del blog "I biscotti della zia" ha ideato per noi. Devo dire che inizialmente sono stata colta dal panico, io non conosco r

CONTEST" REGALAMI UN RISOTTO"

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Tra meno di due mesi il mio blog compie un anno, di gia', ma dai???, e per l'occasione ho deciso di creare un contest speciale, sul mio piatto in assoluto preferito, il risotto. Le regole per poter partecipare sono semplicissime: Dovete diventare miei followers. Dovete semplicemente copiare il banner cliccabile nella home page o in una pagina apposta per i contest e sotto alla ricetta con cui volete partecipare con il link al mio post e dovete scrivere sotto il vostro post :"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI SABRINAINCUCINA "REGALAMI UN RISOTTO". Dovete lasciarmi un commento con il link alla vostra ricetta. Avete tempo da oggi 26 gennaio 2015 a mezzanotte del 12 marzo 2015, giorno del mio compliblog.  Cerchero' di decretare il vincitore per la fine di marzo 2015. Conta molto l'originalita' della ricetta, la bellezza delle foto e l'originalita' del vostro post. Potete partecipare con al massimo 3 ricette , date sfogo alla vos

TARTUFINI AL CACAO O AL COCCO CON IL TIRAMISU' FREDDI

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Per coccolarvi in questa fredda domenica, vi lascio un dolcetto che mi e' piaciuto molto, la cui ispirazione mi e' venuta dal tiramisu' La Gioia Freddi , una mini torta da 150 gr , composta da quattro strati, farcita con crema al gusto tiramisu'. Pronti per la ricetta????Eccola: INGREDIENTI 1 confezione Tiramisu' La gioia Freddi  da 150 gr 200 gr mascarpone 100 gr formaggio spalmabile fresco light (tipo Philadelphia) 100 gr biscotti secchi 50 gr zucchero semolato cacao amaro in polvere q.b. cocco q.b. PROCEDIMENTO Frullate nel robot da cucina il tiramisu' Freddi , quindi aggiungete i biscotti e frullateli anche. Nel frattempo mescolate a crema il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero, quindi aggiungetelo al tiramisu' e biscotti frullati e amalgamate bene con le mani. Formate ora delle palline, passatele nel cacao o nel cocco, quindi disponeteli nei pirottini per dolci e conservateli per qualche ora in

TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFE'

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Oggi sono a casa dal lavoro perche' anch'io ho preso l'influenza, ho avuto tutta la notte la febbre, sono raffreddatissima e ho un gran mal di gola, ma io a casa non sono piu' abituata a starci, cosi' sono stata presa dalla nostalgia, ho iniziato a fare il punto sulla mia vita, direi un bilancio piuttosto positivo, ma mi e' venuto in mente che tra meno di due settimane compio 38 anni e allora la tristezza mi ha assalito. Mi e' cosi' venuto in mente che tra un po' dovro' preparare la torta, avrei pensato alla pink roses, chissa' se ci riusciro', voi che dite???? Intanto pero' mi sono ricordata che in tutto questo tempo non vi ho fatto vedere la torta che ho preparato al mio 37esimo compleanno, l'avevo solo postata sul mio vecchio blog, che come tutti sapete non esiste piu', cosi' pochi di voi la conoscono gia'. Che nostalgia, quanto mi piacerebbe tornare indietro, ma purtroppo le lancette dell'orologio vanno solo i