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giovedì 11 giugno 2015

TORTA ALLE CILIEGIE

Finalmente mia suocera mi ha mandato le tanto attese ciliegie ferrovie di Turi (Ba), che amo alla follia e non erano ancora arrivate, che gia' erano in teglia per i miei esperimenti.Ne ho preparati ben due, oggi il primo, che le mie colleghe e i bimbi che seguiamo, per festeggiare l'ultimo giorno di scuola, si sono spazzolati in un attimo.
Eccolo:






INGREDIENTI


  • 12 cucchiai e mezzo di farina di kamut
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 50 gr olio evo
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • latte q.b.
  • ciliegie a volonta'
  • margarina e farina per la tortiera con cerniera
  • zucchero a velo per la decorazione



PROCEDIMENTO


Lavorate tutti gli ingredienti insieme con il latte, fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Versate il composto nella tortiera che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Lavate e snocciolate le ciliegie quindi sistematele sulla torta ed infornate a 200 gradi  per 20 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).


























Togliete la cerniera della tortiera e una volta raffreddata guarnite con zucchero a velo.















COLGO L'OCCASIONE PER RICORDARVI IL CONTEST "DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO LUGLIO :LE CILIEGIE" DI BARBARA OSPITATO DAL MIO BLOG, VI ASPETTO NUMEROSI.




PARTECIPATE NUMEROSI, AVETE TEMPO FINO AL 25 LUGLIO 2015










20 commenti:

  1. Sai che proprio oggi ho acquistato questa qualità di ciliegie! Non sapevo da dove provenissero e tu mi hai dato la risposta....la potenza dei blog e della cucina di Sabry. buon pomeriggio

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  2. arrivo giusta per la merenda :P che buona!!

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  3. Che ciliegie meravigliose....vogliamo provare a cercarle queste pugliesi, sono bellissime e la torta è golosa e soffice!! Un bacione Sabry!

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  4. Che buona, ieri sera ho fatto una senza grassi e senza latte, ma molto buona !

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  5. Che buono, le ciliegie si prestano a molte preparazioni. Domenica ti invio la seconda proposta. Quest'anno ho molte idee da fare con questo frutto simpaticissimo.

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  6. Adoro le ciliegia ma da me hanno ancora dei prezzi proibitivi :-( mi godo con gli occhi questa delizia e buona estate ^_*

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  7. Che aspetto fantastico ha questa torta si vede lontano un chilometro !!!!complimenti cara ...la scuola e' finita finalmente !!! Sto bene garzie cara...sogno le vacanze...

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  8. Ma che buona! Non mi sorprende che sia stata spazzolata via :D

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  9. Che torta speciale cara Sabry!!
    E chissà quanto è buona e golosa!!
    Un bacione grande Manu

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  10. favolosa questa torta!! fortunelle le tue colleghe!! ciao Gabry

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  11. Fantastica questa torta ciliegiosa, sfido chiunque a resistere!
    Non ho ancora fatto un dolce alle ciliegie! Devo provvedere! Ma è un brutto periodo per cucinare, perchè è il momento di vivere!!!!! Evviva l'estate! Non posso perdere neppure un minuto, devo goderla fino in fondo, è troppo breve!

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  12. Deliziosamente golosa questa torta, adoro le ciliegie e una bella fettina di questa bontà, mi ci vorrebbe proprio per concludere la giornata, bravissima!!!
    Bacioni

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  13. Se tu sapessi quante ciliegie sto mangiando in questo periodo...una vera esagerazione :)
    Che buona questa torta e poi molto semplice! Ok la provo!
    Un bacio

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  14. Che fortuna avere le ferrovia direttamente dalla Puglia!! Sono buonissime e le adoro. hai fatto una buonissima torta; soffice e saporita. Brava

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  15. Complimenti per questa morbida e gustosa torta alle ciliegie!
    Un abbraccio da Beatris

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  16. Soffice e buonissima! La mangerei ora! Brava Sabri!

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  17. Una vera bontà golosa! Che splendida visione...ci credo che è finita in un attimo!
    Farei volentieri merenda con te amica mia!
    Bravissima!
    Ti auguro uno splendido week end!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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  18. Ho spedito anch'io a mia figlia le ciliegie, e non ti dico la gioia di mio nipote nel vederle! Che meraviglia questa torta alle ciliegie, genuina e soffice! Un bacione!

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  19. Cara Sabry, adoro pazzamente le ciliegie (tassativamente mature, quelle scure hanno un sapore paradisiaco:)) e la tua torta è una meraviglia, sicuramente buonissima e troppo golosa, ha un aspetto perfetto a dir poco e troppo invitante che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e una gran voglia di realizzarla:)))bravissima, complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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