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venerdì 26 giugno 2015

FARINATA GAMBERETTI E POMODORINI

Oggi un bel piatto profumato e colorato, che da' tanta allegria.
 Eccovi la mia ultima proposta:







INGREDIENTI


  • 500 gr gamberetti
  • 300 gr pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un ciuffo di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio evo q.b.
  • sale 
  • pepe
  • 200 gr farina di ceci
  • 600 ml acqua

PROCEDIMENTO


Con la farina di ceci e l'acqua formate una pastella molto liquida, mescolando con la frusta per non fare grumi.
Lasciate riposare per 4 ore.
Schiumate, aggiungete l'olio e il sale, mescolate bene e versate l'impasto in una teglia ben unta e molto larga (l'impasto non deve essere piu' alto di 1 cm); cuocete in forno caldissimo a 220 gradi finche' non si e' formata una bella crosticina dorata: ci vorranno circa 20 minuti. Se vedete che la crosticina non si forma passate sotto il grill per 5 minuti, controllando che la farinata nno si bruci.
Mentre la farinata e' in forno, in una padella soffriggete l'aglio, il peperoncino e il rosmarino, unite i pomodorini e rosolate lievemente a fuoco vivo, poi unite i gamberetti sgusciati, rigirandoli perche' si dorino da tutte le  parti; salate, sfumate con il vino e togliete la padella dal fuoco.
Sformate la farinata su un grande piatto da portata e tagliatela in 4 porzioni, su ciascuno versate un quarto dei gamberetti, spolverate di pepe macinato fresco e servite ben caldo.






















































22 commenti:

  1. Mamma mia Sabry che piatto delizioso che hai preparato!!
    E non oso immaginare quanto sia buono e profumato!!
    Grande come sempre!!
    Un bacione immenso Manu

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  2. Ma che buon piattino carissima Sabrina, molto gustoso !

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  3. Davvero golosissima, io l'adoro e i tuoi abbinamenti mi fanno sognare :-)
    Bravissima Sabry, spero che tu sia più serena..

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  4. Antipasto gustosissimo, mia cara!!!
    Io lo mangerei anche come piatto unico !!!!! :))))
    Bravissima e buon fine settimana!
    baci!!! Rosa<3<3<3

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  5. Ma che bll'idea i gamberetti al sugo serviti sulla farinata!!!!! baci e buon w.e. :-)

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  6. Da buona genovese adoro la farinata e la tua variante m'incuriosisce molto. buona serata

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  7. Succulente questa ricetta..
    La farinata mi piace i gamberetti pure..si può fare!!
    Baci e buon w.

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  8. Molto invitante Sabrina!
    Grazie ed un abbraccio Maria

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  9. che bontà! adoro la farinata e sono molto curiosa di assaggiarla accompagnata da gamberetti e pomodorini!

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  10. Cara Sabry, ho sempre sentito parlare della farinata ma non ho mai avuto modo di prepararla nè di assaggiarla, eppure mi ha sempre attirato e da tempo mi riprometto di cimentarmi nella sua realizzazione...devo rimediare al più presto con la tua ottima ricetta e i tuoi buonissimi abbinamenti che mi ispirano tantissimo, bravissima come sempre Sabry, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  11. Uhhhhh quanto e' buona ti e' venuta strepitosa poi presentata cosi' e' meravigliosa!!!!!ti abbraccio cara grazie di esserci sempre sei unica

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  12. Mai mangiata la farinata! Una ricetta gustosissima, brava! Bacioni

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  13. sto scoprendo la farinata da poco e devo ammettere che è buonissima!!! ottima la tua preparazione che proverò prestissimo!!! bravissima mia cara!!!!

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  14. Non ho mai fatto la farinata, ma sono sicura che è ottima.
    Buona serata Sabri
    Mandi

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  15. Fatto e mangiato la farinata ma semplice. Con gamberi e pomodori deve essere una delizia. Brava, da provare!
    baci e buona domenica

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  16. Questa me la stavo perdendo..... che splendida idea questa farinata, gustoso piatto unico!!!

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  17. mi piace molto la farinata già da sola: così "condita" e accompagnata deve essere speciale! Grazie per la dritta!

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  18. Anche io preparo spessa la farinata, questa tua versione è davvero gustosa!Bravissima Sabry. Buona giornata

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  19. Wow un piatto perfetto per la mia dieta grazie Sabri

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  20. complimenti sia per la farinata che per abbinamento gamberetti e pomodoro

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  21. Che bella idea, mi piace molto l'accostamento dei gamberetti con la farinata! devo provarla! Un abbraccio!

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