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domenica 30 novembre 2014

MERENDIMISU'

Continuiamo con altre idee per Natale. Oggi vi regalo una ricetta un po' strana, ma tanto tanto buona, che mi e' stata ispirata dalle fantastiche merendine Freddi Dolciaria, di semplice realizzazione, una dolce coccola per questa domenica cosi' bagnata, umida e fredda.

Eccovi il risultato:







INGREDIENTI



PROCEDIMENTO


Tagliate le merendine in meta' e la torta Lagioia a quadrotti, nel frattempo montate la panna gia' zuccherata e preparate due tazzine di caffe' espresso, che lascerete raffreddare.
Componete il Merendimisu' nel seguente modo: nella pirofila mettete un po' di panna montata, quindi uno strato di merendine a quadrotti, bagnatele con del caffe', poi spalmate un altro strato di panna, sistemate un altro strato ancora di merendine a quadrotti, un altro po' di caffe' e infine decorate con la sac a poche con ciuffi di panna montata e gocce di cioccolato a volonta'.
Mettete in frigo per almeno due ore e il vostro dolce e' servito.



























sabato 29 novembre 2014

CORNETTI SALATI

Ora ci servono tante idee carine per la Vigilia di Natale e per i giorni di festa, dall'aperitivo , all'antipasto, al primo, al secondo, al contorno e al dolce. Qui da me potrete trovare tante idee semplici, ma scordatevi di trovare panettoni e pandori homemade, non ne mangio e non li preparo, preferisco una semplice torta o qualche sfizioso pasticcino.
Ora eccovi uno dei mie cavalli di battaglia, quando ho ospiti a casa per pranzo o cena:






INGREDIENTI per la pasta


  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 ml acqua
  • sale q.b.
  • 250 gr farina 00



INGREDIENTI per il ripieno

  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 1 pacchetto di wurstel
  • 100 gr prosciutto cotto
  • olive q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 1 tuorlo o 2 per spennellare

PROCEDIMENTO


Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare una mezz'oretta, quindi stendete delle sfoglie sottili tonde, tagliatele a triangoli, prima in 4, poi in 8 e riempiteli come piu' vi piace, con wurstel o mozzarella e salsa di pomodoro o olive o mozzarella e prosciutto, nella parte piu' larga dei triangolini, poi avvolgeteli su se stessi allungandoli un po' e chiudeteli come dei cornetti.
Spennellateli con rosso d'uovo e infornateli a 200 gradi per circa 10 minuti.

























L'aperitivo e' pronto.Buon appetito!!!!






venerdì 28 novembre 2014

PANE NERO AI 7 CEREALI CON SEMI DI GIRASOLE E DI SESAMO

Ancora qualche giorno, poi spero di ritornare in forma e poter rivedere i miei fanciulli, mi mancano molto, io do' molto al lavoro e quindi e' difficile ritrovarsi di punto in bianco fermi a casa senza poter neanche mettere il naso fuori. Cosi' continuo ad impastare, questa e 'la volta di un pane meravigliosamente buono, anche un'idea per Natale.

Eccolo:







INGREDIENTI


  • 500 gr farina per pane nero ai 7 cereali con semi di girasole e di sesamo Molino Spadoni
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 280 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO


Scaldate appena l'acqua, mescolate il lievito all'interno della farina, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti uno alla volta e impastate fino a creare un composto morbido e liscio.Lasciate lievitare per un'oretta circa.




















Una volta lievitato, preparate le forme che volete, io questa volta ho provato a fare le trecce e poi i soliti panini per i miei piccoli.
Sistemateli su una teglia su carta da forno, fateli ancora lievitare un paio di ore, quindi cuoceteli a 200 gradi per circa 20 minuti.









 Eccoli pronti.













































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A "PANISSIMO DI NOVEMBRE" DI "SONO IO , SANDRA", IN COLLABORAZIONE CON BARBARA.








                                           










giovedì 27 novembre 2014

BISCOTTI SPEZIATI

I miei esperimenti in cucina continuano cosi' mi scarico un po' visto che non posso lavorare in questi giorni, impastando mi distraggo, penso positivo e fornisco a voi che mi seguite sempre graziose idee per Natale.

Oggi di nuovo biscotti, eccoli:






INGREDIENTI


  • 350 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 25 ml di melassa
  • 100 gr burro o margarina
  • 4 cucchiaini di spezie in polvere (cannella, zenzero, chiodi di garofano e cardamomo)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 ml acqua
  • codette colorate q.b.


PROCEDIMENTO


Portate ad ebollizione 50 ml di acqua con lo zucchero e la melassa e versate il liquido bollente in una terrina dove avrete messo il burro e le spezie; mescolate e fate raffreddare. Amalgamate il bicarbonato alla farina, unite il composto di burro e spezie e fate riposare in frigorifero per una notte.
Stendete piccole porzioni di impasto con il matterello a uno spessore di 2 mm circa.
Ricavate i biscottini della forma preferita, cospargeteli di codette colorate , se vi piacciono,sistemateli ni teglia su carta da forno e cuoceteli  a 200 gradi per 8 minuti circa.


Scusate le foto, c'e' poca luce in casa questi giorni perche' continua a piovere e quindi non rendono come dovrebbero, inoltre nel momento in cui dovevo fotografare l'impasto avevo esaurito le batterie senza accorgermene, quindi non ho potuto farle come al solito.






























CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL NUOVO  CONTEST DI "CINZIA AI FORNELLI" "CUCINARE CON LE SPEZIE, AROMI E ERBE AROMATICHE". 




























mercoledì 26 novembre 2014

POLPETTONE DI LENTICCHIE

Mi sono accorta che sta quasi per scadere il contest "Una lenticchia tira l'altra" e io devo ancora pubblicare la mia seconda ricetta, cosi' oggi, avendo piu' tempo perche' sono a casa in mutua con nuovamente la schiena bloccata, la posso finalmente postare con calma.
Io non amo molto la carne, gia' lo sapete, cosi' cerco spesso di cucinare secondi alternativi. Questa e' la mia ultima invenzione:







INGREDIENTI


  • 450 gr lenticchie
  • 1 uovo
  • 20 pistacchi
  • un pugno di pangrattato
  • sale q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.





PROCEDIMENTO


Bollite in abbondante acqua salata le lenticchie, messe a bagno due ore prima, per circa 45 minuti, poi frullatele e miscelatele nel robot con un uovo, pangrattato e 20 pistacchi sbucciati.
Una volta che si sara' formato il composto, sistematelo come un salame su carta da forno leggermente oleata e chiudetelo a caramella. Mettetelo quindi a cuocere in forno per una trentina di minuti, quindi lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine.
Sistemate le fettine di polpettone in una teglia da forno con salsa di pomodoro, mozzarella a fettine e parmigiano grattugiato, sistemato tutto a strati come con le lasagne (salsa, fettina di polpettone, salsa e mozzarella, parmigiano).
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti e servite tiepido.














































Ed ora eccovi un assaggio di alcuni lavori che sto ancora facendo per il mercatino di Natale della scuola di Gabriele, portacandele, ditemi se andrebbero bene cosi' o se e' meglio aggiungerci un fiocco di raso intorno??Ho preso vasetti vuoti di omogeneizzati, li ho dipinti con la tempera rossa, poi ornati con i glitter e sistemato dentro il lumino.


















CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "LA KUCINA DI KIARA" "UNA LENTICCHIA.....TIRA L'ALTRA" IN COLLABORAZIONE CON MELANDRI GAUDENZIO


















Africreativa





















martedì 25 novembre 2014

BISCOTTI OCCHI DI BUE

Non sono molto brava a fare i biscotti, devo ammetterlo, ma io non mi arrendo e quando vedo qualche ricettina interessante la devo assolutamente preparare.
Navigando sul web,, ho visto una preparazione molto semplice e veloce di biscotti, che mi e' piaciuta molto dal "Blog di Manu", che ho provato a realizzare con la mia piccola Eleonora.


Eccone il risultato:






INGREDIENTI


  • 200 gr farina di Kamut  Molino Grassi q b
  • 100 gr margarina
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino fecola di patate
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • confettura di albicocche per farcire q.b.


PROCEDIMENTO



Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Adesso stendete l'impasto a fogli sottili, poi con una formina per biscotti tonda o a fiore formate il biscotto, stendete poi un'altra sfoglia sottile e componete di nuovo le forme dei biscotti, ma con un buco al centro, e' piu' difficile da  spiegare, che da fare. Sistemate su carta da forno in teglia i biscotti e infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare, poi spalmate la confettura sulla formina intera senza buco centrale, quindi sistemateci sopra la parte forata. Spolverate con zucchero a velo a piacere.




































































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL "CONTEST DI MOLINO GRASSI SECONDA PUNTATA "





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