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lunedì 31 marzo 2014

FLAN DI ZUCCHINE

Finalmente in commercio si iniziano a trovarele zucchine, e' anche arrivato il momento di seminarle, per chi come me ha un orto e non vedo l'ora di mangiare quelle seminate da mio marito. Le zucchine sono la mia verdura preferita, si possono fare un sacco di ricette, dalla pasta alle zucchine, alle quiches, alle zucchine grigliate o ripiene, alle frittatone, a svariati contorni , ma quella che mi piace di piu' in assoluto e' "I FLAN DI ZUCCHINE".



INGREDIENTI
  • 750 gr zucchine
  • 3 uova
  • 50 gr parmigiano grattuggiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 pezzo di burro (30 gr circa)
  • olio evo q.b.
  • qualche rondella di porro o cipolla
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a quadrettini le zucchine e poi passatele in padella con un po' di olio evo, qualche rondella di porro e un pizzico di sale.








Tritatele un po' ed aggiungete 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di farina e 30 gr circa di burro per amalgamarle bene come con una besciamella veloce.







Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano grattuggiato e un pizzico di sale e poi aggiungete il composto alle zucchine. Amalgamate bene e versate il tutto nelle formine per i muffins precedentemente imburrate.













Fate cuocere i flan in forno per circa 20/30 minuti a 200 gradi e una volta intiepiditi, svuotate i pirottini a testa in giu'. 




Ed ecco i flan pronti da mettere in tavola.






CON QUESTA RICETTA HO  PARTECIPATO AL CONTEST FINGER FOOD" IN UN SOLO BOCCONE" DI MIEL&RICOTTA CON LA BOTTEGA DELLE DOLCI TRADIZIONI IN COLLABORAZIONE CON PERONI SNC.


FINGER FOODS CONTEST!




sabato 29 marzo 2014

QUICHE PRIMAVERA

In questo momento ho voglia di cambiamenti, soprattutto in cucina. Voglio mangiare cibi freschi, allegri, sani, ricchi di verdure.......
Ecco come e' nata questa mia ricetta: a casa nel frigo avevo tanti pomodori che non sapevo come consumare, un rotolo di pasta sfoglia, panna e uova. Cosi' ho deciso di improvvisare ed e' uscita questa quiche, che secondo me e' riuscita davvero bene, ditemi voi....



INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 o 3 pomodori
  • 3 uova
  •  100 ml panna da cucina
  • 100 gr grana padano grattuggiato
  • sale
PROCEDIMENTO

Srotolate la pasta sfoglia nella teglia da forno con la carta da forno sotto e bucherellatela con i lembi della forchetta.



Tagliate i pomodori a fette e disponeteli a raggiera sulla sfoglia.



Nel frattempo sbattete le uova con il grana grattuggiato, il sale e poi aggiungete la panna e mescolate energicamente.





Versate il composto nella teglia sopra ai pomodori ed infornate a 200 gradi per 25/30 minuti circa.









Ed ecco la mia fetta e quella di mio marito.








CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "ASSAGGI DI PRIMAVERA, LA PRIMAVERA IN TAVOLA" DI "FOOD WINE & CULTURE"


























mercoledì 26 marzo 2014

CORNETTI ALLO YOGURT

Visto che sono influenzata e mi annoio ed inoltre fuori c'e' un tempo terribile, piove a dirotto, ho deciso di cucinare e scrivere un'altra ricetta per il contest  "FINGER FOOD"dello "Zibaldone culinario" e di "Cinzia ai fornelli".




INGREDIENTI
  • 450 gr farina 00
  • 16 gr lievito per dolci
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 125 gr yogurt magro bianco
  • 25 gr olio di semi di mais
  • 200 gr confettura di albicocche o pesche
  • 200 gr nutella
  • latte q.b. per spennellare i cornetti
PROCEDIMENTO
Create un impasto morbido ed omogeneo, poi lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Successivamente stendete la sfoglia molto fine, dividetela  in otto fette uguali. mettete un po' di confettura o nutella al centro ed arrotolate ogni striscia partendo dal fondo. Spennellateli con latte prima di infornarli a 180 gradi (dipende dal forno), per 20 /30 minuti circa fino a quando saranno un po' dorati in superficie e poi gustateli tiepidi o freddi. Si conserveranno per alcuni giorni al chiuso rimanendo sempre morbidi all'interno e croccanti esternamente.



  


CON QUESTA RICETTA HO PARTECIPATO AL NUOVO CONTEST "FINGER FOOD" DI ELENA E CINZIA




domenica 23 marzo 2014

SALAME AL CIOCCOLATO

Oggi c'e' di nuovo brutto tempo, piove a dirotto!!! Dove e' andata a finire la primavera di questi giorni??? Per potersi consolare, cosa c'e' di meglio che un dolce al cioccolato??
Cosi' rovistando tra le mie ricette ho trovato "Il salame al cioccolato " di mia mamma e mi e' venuto in mente che puo' anche essere la ricetta giusta per il contest " A TUTTO CIOCCOLATO" del blog "Pamcakes".



INGREDIENTI
  • 300 gr biscotti secchi
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr margarina Vallee'
  • 150 gr cacao amaro in polvere
  • 75 gr cioccolato zuccherato in polvere
  • 50 gr mandorle tostate
  • 3 tuorli d'uovo
  • liquore a piacere (San Marzano)
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti e le mandorle nel robot.



Mescolare tutti gli ingredienti con la margarina ammorbita e amalgamare bene il tutto.






Formare due rotoli avvolgendoli in carta stagnola e lasciare raffreddare  in frigorifero per almeno due ore o in freezer per un'ora.






Servire freddo e tagliare a fettine.




























Scusate le tante foto, ma era cosi' golosa, che non riuscivo a fermarmi!!!


CON QUESTA RICETTA  HO PARTECIPATO  AL CONTEST DI "Pamcakes" " A TUTTO CIOCCOLATO"











giovedì 20 marzo 2014

TORTA DI MELE DELLA MAMMA

Anche se domani sara' il primo giorno di primavera, qua dove abito oggi sembra autunno  e non fine marzo. E' una giornata uggiosa, nuvolosa, con tanta foschia, ogni tanto appare un raggio di sole, che subito sparisce.
Cosi', cosa c'e' di meglio che coccolarsi con una torta "EVERGREEN", autunnale? Rovistando nel mio ricettario, ho trovato la "TORTA ALLE MELE DI MIA MAMMA", senza grassi. Quindi e' pure dietetica!!!! Ed inoltre e' la torta preferita dei miei figli: ottimo a colazione, negli snack a scuola, a merenda con una buona spremuta o anche come dessert. Eccovi la ricetta e la lista della spesa occorrente per fare la torta:
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito di birra per torte salate e dolci
  • 2 arance spremute
  • 4 mele a fette
  •  zucchero a velo q.b. per decorare la torta ( non e' indispensabile)

PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate le mele a fettine e spremete due arance. Nel frattempo mescolate energicamente tutti gli ingredienti a mano con un cucchiaio di legno comprese le fettine di mele, avendo cura di lasciarne un po' per decorare la torta e la spremuta di arance.
Versate il composto nella tortiera foderata con carta da forno. Decorate la torta con le fettine di mele rimaste. Infornate il dolce a 200 gradi circa per 20/30 minuti (dipende dal forno) e 
fate la prova stecchino per sapere se sara' cotta.
Quando si sara' raffreddata, se vi piace, potete spolverarla con zucchero a velo.












Con questa ricetta partecipo al contest di "JustHermione ""Smiling diet una dieta col sorriso"
http://justhermione.wordpress.com/2014/02/07/contest-di-justhermione-smiling-diet-a-dieta-col-sorriso/

1° contest














E


Con questa ricetta  ho partecipato al contest "Un anno di colazioni: I Dolci Lievitati" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra 
http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/03/contest-un-anno-di-colazione-dolci.html













mercoledì 19 marzo 2014

Dolcetti al cocco con praline al cioccolato

OGGI E' LA FESTA DEL PAPA'.
AUGURI A TUTTI I PAPA' DEL MONDO. LA MIA GIORNATA E' INIZIATA MERAVIGLIOSAMENTE BENE: MIA FIGLIA, DI APPENA 5 ANNI, SI E' ALZATA PER PRIMA, E' VENUTA DA ME IN CAMERA E SI E' FATTA DARE IMMEDIATAMENTE IL REGALINO CHE, CON TANTO AMORE, AVEVA FATTO ALLA SCUOLA MATERNA E CHE HA PORTATO A CASA IERI. ECCO LA POESIA CHE ACCOMPAGNA IL PICCOLO DONO ( UN GIOCO PER IL TRIS COMPOSTO DA UN CARTONCINO DIPINTO DI VERDE E STELLINE E CUORICINI FATTI CON LA CRETA E DIPINTI):

PAPA' MIO, CHE DEVO DIRE?
CHE SEI FORTE A NON FINIRE
E SE GIOCHI E STAI CON ME
IO MI SENTO COME UN RE.

IMMAGINATEVI LA COMMOZIONE DI MIO MARITO!!! COSI' HO DECISO DI COMPLETARE QUESTA DOLCEZZA, CON QUALCOSA DI CONCRETO E HO TROVATO LA RICETTA DEI DOLCETTI AL COCCO DELLA MIA AMICA STELLA A CUI HO APPORTATO ALCUNE MODIFICHE.






INGREDIENTI
  • 170 GR FARINA DI COCCO
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 40 GR FARINA
  • 2 UOVA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE PER LA DECORAZIONE

PROCEDIMENTO



IMPASTATE CON LE MANI TUTTI GLI INGREDIENTI FINO A QUANDO OTTERRETE UN IMPASTO MORBIDO ED OMOGENEO.








FORMATE DELLE PALLINE  NON PIU' GRANDI DI UNA NOCE E AL CENTRO SISTEMATE UNA GOCCIA DI CIOCCOLATO FONDENTE. METTETE  SULLA PLACCA DA FORNO RIVESTITA DI CARTA DA FORNO E INFORNATE A 200 GRADI CIRCA PER 30 MINUTI (DIPENDE DAL TIPO DI FORNO).
SERVITELI FREDDI.




















CON QUESTA RICETTA HO PARTECIPATO AL CONTEST DI "CINZIA AI FORNELLI" E "LO ZIBALDONE CULINARIO" " IL NUOVISSIMO CONTEST DI ELENA E CINZIA FINGER FOOD"













CON QUESTA RICETTA HO  PARTECIPATO AL CONTEST DELLA "BOTTEGA DELLE DOLCI TRADIZIONI " IN COLLABORAZIONE CON PERONI


Contest  -