Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

giovedì 27 novembre 2014

BISCOTTI SPEZIATI

I miei esperimenti in cucina continuano cosi' mi scarico un po' visto che non posso lavorare in questi giorni, impastando mi distraggo, penso positivo e fornisco a voi che mi seguite sempre graziose idee per Natale.

Oggi di nuovo biscotti, eccoli:






INGREDIENTI


  • 350 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 25 ml di melassa
  • 100 gr burro o margarina
  • 4 cucchiaini di spezie in polvere (cannella, zenzero, chiodi di garofano e cardamomo)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 ml acqua
  • codette colorate q.b.


PROCEDIMENTO


Portate ad ebollizione 50 ml di acqua con lo zucchero e la melassa e versate il liquido bollente in una terrina dove avrete messo il burro e le spezie; mescolate e fate raffreddare. Amalgamate il bicarbonato alla farina, unite il composto di burro e spezie e fate riposare in frigorifero per una notte.
Stendete piccole porzioni di impasto con il matterello a uno spessore di 2 mm circa.
Ricavate i biscottini della forma preferita, cospargeteli di codette colorate , se vi piacciono,sistemateli ni teglia su carta da forno e cuoceteli  a 200 gradi per 8 minuti circa.


Scusate le foto, c'e' poca luce in casa questi giorni perche' continua a piovere e quindi non rendono come dovrebbero, inoltre nel momento in cui dovevo fotografare l'impasto avevo esaurito le batterie senza accorgermene, quindi non ho potuto farle come al solito.






























CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL NUOVO  CONTEST DI "CINZIA AI FORNELLI" "CUCINARE CON LE SPEZIE, AROMI E ERBE AROMATICHE". 




























28 commenti:

  1. è Natale tesoro e questo ci piace moltissimooo! i tuoi biscotti anche!

    RispondiElimina
  2. Sicuramente Eleonora ti ha dato una mano, so che i bambini non sanno resistere quando si tratta di usare le formine. A te buona guarigione, speriamo che al più presto starai meglio. Ti abbraccio e a presto con notizie positive !

    RispondiElimina
  3. Devono essere deliziosi, io amo i biscotti speziati. Sono proprio bellini

    RispondiElimina
  4. Sperimenta.. sperimenta.... io mangio con gli ochi.. smack

    RispondiElimina
  5. I biscotti speziati hanno proprio il profumo di Natale, complimenti!
    Buona giornata!
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissimi!!!!

    RispondiElimina
  7. Devono essere squisiti con tutte quelle spezie :-)
    Vedrai che la cucina ti aiuterà a far tornare il buonumore..a me funziona sempre ^_^
    Buona giornata tesoro <3

    RispondiElimina
  8. Questi biscotti per Natale non possono proprio mancare. Anch'io li devo provare, così speziati. Quando si ha il nervoso s'impasta anche meglio, con più energia, vero?

    RispondiElimina
  9. Buonissimi i tuoi biscotti, profumano già di Natale....
    amelie

    RispondiElimina
  10. Che carini questi biscottini! Hai ragione, impastare è una bellissima distrazione, anche perchè poi arriva la soddisfazione dei familiari che assaggiano e fanno bis (e tris) :D un bacione

    RispondiElimina
  11. I miei occhi brillano alla vista di queste bontà!
    Brava Sabry, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  12. Adoro i biscotti speziati Sabrina, fanno proprio festa!! I tuoi sono sicuramente di una bontà assoluta!! Un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  13. bene i bsicotti speziati sono buoni perchè mentre gli mangi si sente un gran bel profumo

    RispondiElimina
  14. anche se stai a casa produci e che biscotti carini!!!Buoni i biscottini speziati!Li ho fatti anch'io qualche tempo fa!!
    Buona serata mia cara

    RispondiElimina
  15. Vero che questi biscottini speziati ce li porti la settimana prossima alla raccolta di Natale dedicata alla tavola????
    Vero??
    Dani

    RispondiElimina
  16. ..Questi biscottini speziati devono essere davvero qualcosa di eccezionale..chissà che profumo e quanto sono buoni!!!
    li proverò senz'altro!!
    un bacione cara

    RispondiElimina
  17. Ma che buoni anche i tuoi biscottini, Sabry! Siamo in pieno clima natalizio!!! Bacioni

    RispondiElimina
  18. Accipicchia io non riesco a trovare la melassa :(
    fare colazione con questi profumatissimi biscottini deve essere una coccola incredibile....io poi la colazione l'adoro è proprio un motivo di relax e piacere!
    Z&C

    RispondiElimina
  19. Che carini che sono Sabry!!!
    Credo che avrò non poche difficoltà a trovare la melassa, tu dove l'hai trovata??
    Se non dovessi trovarla con cosa potrei sostituirla??
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  20. che dolcezza iniziare la giornata con questi deliziosi biscottini!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  21. Tutte che impastate biscottini da urlo, sono l'unica negata allora. Ti auguro un felice weekend e vedrai che con un po' di riposo passerà pure il mal di schiena.
    Bacioni

    RispondiElimina
  22. mm che buoni! anch'io ho in programma per qusto fine settimana pandoro e biscotti...tanto per dare qualche ideuzza in più per i regalini homemade!
    buon fine settimana, anche se spero di riuscire a lasciare una ricettina stasera...di biscotti appunto! ahahah

    RispondiElimina
  23. questi sono un must per Natale quindi impasta...che ti passa :)
    un abbraccio cara Sabri

    RispondiElimina
  24. Eccomi Sabrina!!! Perdonami ancora per il ritardo e... grazie per questa deliziosa ricetta!!! E poi complimentissimi per il nuovo look del blog, così è perfetto!!!! Ordinato, spazi perfetti e scorrevole, bravissima :-) un bacione e buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  25. Ottimi questi biscotti speziati, immagino che profumo! Ciao

    RispondiElimina
  26. immagino il profumo in cucina con quei biscotti con le spezie

    RispondiElimina