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mercoledì 7 maggio 2014

TORTINE GABRIELE


Ciao a tutti, scusate se negli ultimi giorni non riesco ad essere presente in tutti i blog, ma oltre ad essere molto impegnata, perche’ devo partire venerdi’ per un breve viaggio, ho anche il computer che fa  i capricci e la rete le bizze.
Ma ora eccovi la ricetta del giorno, che ho chiamato cosi’ perche’ e’ grazie a mio figlio che le ho scoperte sul mio ricettario, mi aiuta sempre a cercare nuove cose da preparare. Lo so che alcuni di voi gia’ le conoscono perche’ le avevo postate sul vecchio blog, ma ho deciso di rifarle perche’ mi piacciono molto e ci sono molto affezionata.





INGREDIENTI

  1. 200 gr zucchine
  2. 2 uova
  3. 100 gr parmigiano reggiano grattuggiato
  4. 50 ml latte
  5. 1 rotolo pasta sfoglia
  6. sale q.b.
  7. burro q. b. per imburrare le formine
  8. olio evo q.b.
  9. qualche rondella di porro



PROCEDIMENTO

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela con la formina appropriata a testa in giu’. Ungete le formine con un po’ di burro e poi sistematela all’interno.









Nel frattempo fate rosolare e cuocere le zucchine lavate e tagliate a rondelle per circa 10 minuti in un po’ di olio evo e qualche rondella di porro, se avete anche qualche foglia di basilico fresco aggiungetela pure.












Sbattete in una ciotola le uova con il sale, il parmigiano e il latte, poi aggiungete le zucchine intiepidite e quindi versate il composto nelle formine sulla pasta sfoglia.
















Cuocete in forno per circa 20 minuti a 200 gradi.
















Potete servirle calde, fredde e anche il giorno dopo sono buonissime, ottime da mettere nel cestino da picnic di Alice della Cucina di Esme.


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI “LA CUCINA DI ESME” 










E

PARTECIPO ANCHE A "GUSTO E SALUTE 2" DI "CUOCOPERCASO"




















12 commenti:

  1. A me le zucchine piacciono tanto e la tua una buonissima idea!!!! Un bacione Simona

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  2. Ehhh ma che belle, a quest'ora ne papperei volentieri una!

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
    In palio c'è un buono da 50 euro da spendere sul loro sito e la possibilità di entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti!

    Se vuoi dare un'occhiata questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca

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  3. grazie per aver partecipato al mio ocntest regalando al mio cestino queste gustose tartellette!
    baci e buon viaggio
    Alice

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  4. Grazie per averle postate di nuovo altrimenti io me le sarei perse!!!! Un bacione e buon mini-viaggio!

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  5. buonissima questa ricettina, me la segno e appena ho le zucchine la preparo!

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  6. Che buone e sono così carine in versione pret à porter....brava!

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  7. Che buon carattere che hanno le zucchine! si fanno fare di tutto e sono adatte a tutte le preparazioni..io le mangio anche crude e nella tua ricetta stanno benissimo!!! Brava Sabrina e a presto:))

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  8. Ricettina sfiziosa, bravissima Sabrina!!!

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  9. Allora vieni giù? Sarebbe bello incontrarci! Ottime le tue tortine, sfiziose e molto invitanti, brava! Un abbraccio!

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  10. Buone buone buone!! Complimenti alla cuoca e al figlio che ha scoperto la ricetta!!

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  11. Troooooppo carine!!!
    Bravissima Sabrina!!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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