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giovedì 22 maggio 2014

PASTA ALL'AMATRICIANA

Vorrei sapere quanti di voi non amano la pasta. Io mi ci affogherei dentro, se solo potessi, cucinata in tutti i modi, in tutte le salse.
Percio' oggi voglio lasciarvi la semplicissima ricetta della pasta all'amatriciana, uno dei miei piatti preferiti, uno dei miei cavalli di battaglia per come si leccano sempre tutti i baffi dopo averli mangiati e un primo piatto che non cambierei con nient'altro al mondo. Ci sono varie polemiche su come si cucina, con cipolla, senza, con olio evo o no, se vi va vedete la mia versione.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr bucatini
  • 1 vaschetta di pancetta affumicata
  • salsa di pomodoro q.b.
  • sale per la pasta
  • un pochino di peperoncino ( e se vi va un po' di prezzemolo sbriciolato alla fine)
PROCEDIMENTO

Soffriggete in un pentolino la pancetta affumicata a cubetti senza olio perche' la pancetta e' gia' grassa di suo e senza aggiungere sale perche' e' gia' molto salata. Una volta rosolata, aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.


 






Nel frattempo fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, ma non troppo, per circa 10/12 minuti. Poi scolatela e versatela nel sugo, che se volete alla fine potete guarnire con del prezzemolo tritato, che io non ho messo perche' mi mancava nel frigo.






Ed ora scusatemi, ma devo andare a mangiare questo bel piattone caldo di bucatini!!! Buon appetito a tutti!!!!






CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "LA MIA PASTA" DI "VADO ...IN CUCINA" IN COLLABORAZIONE CON "PASTALAGANO" 






http://www.pastalagano.it/





















13 commenti:

  1. Io l'adoro!!!! è pure troppo tempo che non la mangio! :-) smackkk

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  2. super buona! Brava non hai messo la cipolla, infatti non ci va, un abbraccio SILVIA

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  3. Che buona questa pappa Sabrinaaaa.....bravissima !!!Ciaoo cara buon pomeriggio ^_^

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  4. Rinunciare alla pasta... impossibile!
    Deliziosa la tua matriciana ^_^
    Un bacione cara

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  5. Anche a me piace tantissimo questa pasta e quel pizzico di affumicatura della pancetta li da un gusto molto buono !!! gnam,gnam... Claudia

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  6. a mio figlio piace tanto....anche a me...buonissima!ti mando un bacione Sabrina....a presto:)

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  7. Dai! oggi sia io che te abbiamo cucinato la pasta per quel contest :-) ci scambiamo un assaggio? a me l'amatriciana piace moltissimo ed è da una vita che non la faccio! bacioni

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  8. Mamma mia che fame mi hai fatto venire!!!

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  9. Ciao! Sono Jenny e trovo che il tuo blog sia davvero molto interessante. Adoro la cosmesi e tutto ciò che implica creatività e fantasia (anche in cucina eheh), per cui cerco di scoprirne sempre di più... e da oggi lo farò anche grazie a te. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi e ti seguo su G+! ^_^
    Davvero invitante questo piatto e lo riprodurrò secondo la tua ricetta ben presto... complimenti!

    Ho creato anche io da poco un blog e se ti andrà di ricambiare l'iscrizione (sempre se sarà di tuo gradimento), ne sarei felice, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi... e poi sarà come scambiarci un pensierino *.*

    Il link del blog è:

    http://lastanzadellesorprese.blogspot.it/

    Clicca sulle categorie in alto, per sbirciare più contenuti *.*

    ...ti aspetto se vorrai!
    Jenny

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  10. Senza pasta non ci sarei proprio stare. L'amatriciana poi è tra i miei primi piatti preferiti.
    Baci.

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  11. Il top del gusto, mi piace!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Mangerei pasta ogni giorno, l'adoro, come adoro questo piatto! Un bacio!

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